На заседании 24 февраля Ученый совет рассмотрел вопрос о Школе кадрового резерва и принял несколько локальных актов.

1. О Школе кадрового резерва
2. Принятие локальных актов Университета
Развернутую информацию о Школе кадрового резерва (http://school-dubna.tilda.ws), совместном образовательном проекте Администрации г.о. Дубна и государственного университета «Дубна», предоставила проректор по образовательной деятельности Е.Г. Стифорова.

Основными задачами Школы являются:
- формирование в городе слоя административно-управленческих кадров, способных эффективно работать в условиях рыночной экономики и цифровой экономики;
- обеспечение устойчивого развития города Дубны как наукограда Российской Федерации, в том числе за счет создания системы подготовки кадрового резерва для предприятий и организаций города.

Проект этот традиционен и существует уже не первый год. Однако в течение некоторого времени он не реализовывался, а в последние два года возрожден в обновленном формате. Принять участие в нем могут как начинающие, так уже и опытные управленцы. В этом году в него также приглашаются преподаватели и сотрудники университета, желающие усовершенствовать свои компетенции или приобрести новые в следующих направлениях:
- наукоград «Дубна»;
- образование;
- технологическое предпринимательство;
- цифровой университет;
- транспорт;
- доступная городская среда;
- социальная инфраструктура;
- спорт;
- новые формы экологической деятельности.

Второй вопрос был связан с совершенствованием правовой базы университета. Члены Ученого совета обсудили и приняли 17 локальных нормативных актов, которые охватили все уровни образовательных программ, от среднего профессионального образования до подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре. Некоторые из них были приняты впервые, в то время как часть – в новой редакции.