Доклад о развитии в университете направления по химическим источникам тока, вручение аттестатов доцентов и конкурсный отбор.

На заседании состоялось торжественное вручение аттестата доцента и.о. завкафедрой геоинформационных систем и технологий, к.т.н. Анне Любимовой и доценту кафедры экологии и наук о Земле, к.б.н. Галине Лазаревой.

О текущем состоянии и перспективах дальнейшего развития работ в области разработки и исследования химических источников тока в университете рассказал начальник научно-исследовательского и конструкторско-технологического центра электрохимической техники, к.ф.-м.н. Виктор Кривченко.

Исследования в этой области ведутся в университете на протяжении последних 10 лет. Их основными направлениями стали изучение электрохимических процессов на поверхности металлического лития, синтез композитных катодных материалов и изучение их функциональных характеристик, создание новых электролитов. Полученные научные результаты привели к созданию ОКБ электрохимической техники. Одним из полученных в ОКБ ЭТ результатов является разработка масштабируемой технологии создания литий-ионных химических источников тока с удельными характеристиками, значительно превосходящими мировые аналоги.

В 2023 году в университете создан участок для выпуска опытных партий перспективных химических источников тока. С 2024 года ОКБ ЭТ преобразовано в научно-исследовательский и конструкторско-технологический центр электрохимической техники. Наряду с научными и инновационными задачами центр работает над воспитанием кадров: уже подготовлено 20 бакалавров и магистров.

На заседании Ученого совета состоялся конкурсный отбор профессорско-преподавательского состава, по результатам которого на должности ППС были избраны 6 претендентов.

Остальные вопросы повестки дня заседания были посвящены обсуждению текущей работы.

Заседание Ученого совета
Заседание Ученого совета
Вручение аттестата доцента и.о. завкафедрой геоинформационных систем и технологий Анне Любимовой
Вручение аттестата доцента и.о. завкафедрой геоинформационных систем и технологий Анне Любимовой